Freizeittipps

Um das Jugendzentrum Fuchsfarm auf dem Raichberg gibt es zahlreiche Freizeitmöglichkeiten für alle Altersklassen und Interessensgruppen in näherer und weiterer Umgebung. Einen Auszug daraus möchten wir hier vorstellen:

Wandervorschläge

Wandervorschläge im direkten Umkreis der Fuchsfarm…

…haben wir in der Wander-Datenbank für Sie gesammelt. Bei allen Wandervorschlägen dort finden Sie neben der Beschreibung einen Kartenausschnitt und die Möglichkeit, die Strecke als GPX-Track für Ihr mobiles Gerät oder GPS downzuloaden.
Selbstverständlich ist eine Suche in der Wander-Datenbank auch nach weiteren Tourenvorschlägen möglich.

Weitere Wandervorschläge

Ausflugsziele

• Burg Hohenzollern – Die markanteste Burg der Schwäbischen Alb.
    Sie ist, auch für Familiengruppen direkt von der Fuchsfarm gut mit einer Wanderung zu erreichen. Nach Voranmeldung werden auch kindgerechte Wanderungen angeboten. (Wanderstrecke einfach: ca. 5 km; Fahrstrecke einfach: ca. 16 km)
  • Trigema – Betriebsbesichtigung der Produktion im Hauptsitz in Burladingen nach Voranmeldung
  • Linkenbolshöhle – Tropfsteinhöhle in Albstadt-Onstmettingen, Besichtigung nach Voranmeldung möglich (Wanderstrecke einfach: ca. 5 km)
  • Albaquarium – in verschiedenen Aquarien und Terrarien haben Fische, Reptilien und auch kleine Äffchen in Albstadt-Ebingen ein zu Hause gefunden
  • Philipp-Matthäus-Hahn-Museum – kleines, aber feines Museum in Onstmettingen mit einer breiten Sammlung an Waagen, Messinstrumenten, Taschenuhren sowie astronomischen Uhren und „Himmelsmaschinen“, welche von Philipp Matthäus Hahn konstruiert wurden und Wegbereiter für die feinmechanische Industrie Württembergs sind.

Aktivitäten & Spaß

• badkap – Freizeitbad bei Albstadt-Ebingen mit u.a. Wellenbad, Rutschen und Saunalandschaft (Fahrtstrecke einfach: ca. 16 km)
  • naturbad – Naturschwimmbad in Albstadt-Tailfingen, geöffnet von Mitte Mai bis Mitte September (Entfernung einfach: ca. 5 km, auch gut zu Fuß zu erreichen)
  • Kletterpark Waldheim – Hochseilgarten in Albstadt-Ebingen mit vielen verschiedenen Parcours, geeignet für alle Altersklassen

Wintersport, Aktivitäten im Winter

• Skilift im Ruchtal (Onstmettingen) – Sehr nah an der Fuchsfarm gibt es diesen Skilift. Betreut durch den SC Onstmettigen. Der Hang mit seinem Höhenunterschied von ca. 50 m und der Länge von ca. 200 m ist gut für Ski und Snowboardanfänger, sowie für Kinder geeignet.
  • Langlauf-Loipe auf dem Raichberg – Führt direkt vor der Fuchsfarm vorbei und bietet sowohl Langläuftern mit klassischem, wie auch mit Skating-Stil eine landschaftlich reizvolle Herausforderung.
  • Albweiss – Übersicht über die Winteraktivitäten in Albstadt. U.a. Loipen, Lifte und Premium-Winterwanderwege. Es wird auch ein Schneebericht angeboten. (Anbieter: Stadt Albstadt)

– Alle Angaben ohne Gewähr –
Für Hinweise auf nicht funktionierende Links und lohnende Freizeittipps sind wir dankbar.